Паутина 1

Леонид Герт
Откуда взялась паутина?
Быть может, была не видна.
Исчезла тень стаи утиной
И трезвого много вина.

Скользит луч по тоненькой струнке,
Блестит, извиваясь, она.
Быть может последние сутки,
А позже замочит вода.

Пусть лучше порывистый ветер
Отпустит в веселый полет,
Сорвавшись с ослабленных петель,
Увидит и много поймет.

Взлетают алмазные нити,
И ветер их гонит на юг.
Меня, вас прошу, обнимите –
Кровь черную выпьет паук.