Осторожно

Леонид Герт
В то утро призрачный туман
Так нехотя приоткрывал
Красоты дремлющего леса.
Но вот и отзвучала месса,

И нам предстал во всей красе
В куполах златых рассвет.
Лист тихо падал на тропинку,
Стеля ковровую дорожку.
Вдруг кто-то листья опрокинул,
А я кричу: «Эй, осторожно!»
И пахнет и сосной и елью,
И пряным запахом листвы.
Не подружиться вам с метелью –
Не любит нежность – отомстит.
В то утро стали мы другими,
И лес нам сказкою былинной.
И только нежный станет сильным –
От страха в жилах кровь не стынет