Россия способна беды избежать...

Марат Кадыров
                Экспромт

В измереньях души тишина не нужна,
Она ближе подходит для тлена,
И волчья поступь безшумьем страшна,
Терзавшей оковами плена.

Но если народы от страха молчат,
И с рабской покорностью дышат,
Тогда безответно  тираны рычат
И песен никто не услышит.

Такою Россия вовек не была,
Ведь с песней в бою побеждала
И трудность пройдя, завершала дела,
Уснуть лишь в любви не давала.

Но ржавчина  может душу терзать
Даже меч от неё нужно чистить,
Россия способна беды избежать,
Чтоб голос свободный услышать!

20 января 2012 г.        Марат Кадывров

На Востоке наука всегда была связана с поэзией.
В России - это Ломоносов.