Зима одумалась...

Людмила Шуракова
Не успела зиму пропесочить я
Как она прикинулась ловко
Такой щедрой, талантливо мудрой,
Позаимствовав лисью сноровку.
Замела, завалила дороги все,
Напустив на нас "снеговую",
Отчехвостила ветра, натаскала их
И отправила на службу земную.
Подхватила в напарники снежные
Молодого морозца - без опыта.
Выполняет её приказания
Не по слову, по взгляду, без ропота.
И на небушко звёзды выгнала:
Хватит маяться без работы-то.
А сама, как всегда, круглолицая,
Раздобрела, видать, от заботы.
И конкретно взялась за морозца,
Обучала, как должен  трудиться,
Нарекла морозца - Крещенским,
По-крещенски и должен злиться.
Чтоб гудели провода, напевая песнь:
В зиме сила есть, есмь, есмь, есмь.
Чтоб в трубе печной деревенских изб
Разгуляй ветерок песнь насвистывал,
Чтобы палицей морозец размахивал
И, стуча по заборам, покрякивал,
Чтобы месяц с луною в разгул пошли,
А все люди зимою своё счастье нашли.
Чтоб её, зиму, долго помнили,
Чтобы знали: трудилась по совести.
Через год придёт - отдохнувшая,
Чтобы знал народ, как готовиться.