Новые технологии

Юрнест Алин
В истории примеров нет таких,
Чтоб лидер бросил свою партию,
Но и тандемов нет совсем глухих,
И слышащих лишь воров братию.

Есть правда убедительный мотив,
ЕР на выборах не справилась с задачей,
Народ же на себя, надев презерватив,
Напомнил, он итогом этим озадачен.

Но власть в одном не стоит укорять,
Она в интригах подковёрных преуспела,
И коли властный трон не хочет потерять,
Пойдет на все издержки грамотно и смело.

И претендент вдруг тоже рубанул сплеча,
Мол, партия такая мне совсем некстати,
И дружку лучшего подставил невзначай,
Пусть задохнется он от дружеских объятий.

Политтехнологи сейчас все ищут цель,
Хотя она им всем давно уже известна,
Как поразить ее без множества потерь,
И доказать народу, что стреляли честно.

Но нет в истории позорнее интриг,
Чтобы вождём  стал бывший лидер,
А у народа даже голосок притих,
Подобного он никогда еще не видел.

Январь 2012г.