Странные дни

Вадим Усков
Не найти, не понять, и не вспомнить имен…
Тех, кто в странные дни был со мной обречен:
Поглощать пустоту и не верить себе;
Жить как будто в раю – прохлаждаясь на дне…

Миражи бьют ключом в повседневности бред,
И к незрячим щенкам пробивается свет.
В эти странные дни обрекаем себя -
Грусть и радость делить; жить молчанье храня…

Ты прости меня за все…
Жизнь в мечтах берет свое.
Мне не просто быть другим.
В прошлый раз я стал седым...

Не найти, не понять, и не вспомнить имен…
Тех, кто в странные дни был со мной обречен:
Поглощать пустоту и не верить в мечты;
ПрИняв облик людской, резать вены души…

Ты прости меня за все…
Жизнь в мечтах берет свое…