Едва, едва светает

Кэндо
Едва, едва светает… не конкретно,
Аспект рассвета как бы обозначен.
И небо в серовато тёмном спектре,
Ещё чуть, чуть, и будет всё иначе.
Над лесом в бледно розовом полоска,
Потом светило красно жёлтым кругом.
А может… рассветёт, увы, не броско,
Светило не порадует и будет,
Светло, и облака до горизонта,
И хмурым будет цикл дневной, а впрочем,
Никто не застенает обречённо,
Сегодня в людях чувственность не очень.
Светло, и значит день, и ради Бога,
Темно, ложатся спать автоматично.
Романтики… пожалуй их немного,
Сегодня всё банально и статично.
Вот только у природы… катаклизмы,
Она не хочет выверенных рамок.
Какого-то причинно реализма,
Идей эзотерического хлама.
И вот… светает… явно без светила,
Ну что же… и такое вариантно.
Пишу… сегодня муза посетила,
Но, в общем-то не мню себя талантом.
Рифмую как бы так…