Жмурики-27

Швейк
Пресса
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2011/11/25/2

Самолёт задел берёзу,
Топит судно нетверёзый…
Катастрофы и ненастья… –
Прессу кормят ведь несчастья.


Раскол

К последним приютам позёмкой бежим,
К тем, кто остаётся – не завидно…
О, Русь, здесь ведь издревле адская жизнь -
Удел для святых и для праведных.


Страдания российского командированного

На самолёт пихнут опасный?
Пошлют на поезде гонца?..
Что лучше, друг, конец ужасный
Иль всё же ужас без конца?


Стерео

Живём мы в мире стерео:
Верх-низ есть, зад-перёд…
Куда ствол клонит дерево –
Туда оно падёт.


Собрался в гости – голодни

Чтобы не в лом
Обедать с Богом,
Пред вечным сном
Не кушай много.


Течь

Те взятку берут…  Ну и тот – даже две…
Чиновник-преступник и зло – заодно…
Вот так, даже мелкая течь в голове,
Способна корабль вдруг отправить на дно.


Успехи демократии

Доходов уровень высок –
Твердят опросы населенья:
«…На жизнь хватает… даже смог
Чуть отложить на погребенье…»


Шахта

Опять взрывается метан,
Выносят горняков из штрека…
Сколь малый срок Природой дан
Бессмертью жизни человека.


Шутка моей жизни

Сей шутке мой труп содрогнётся,
Оскалив свой рот до ушей…
Известно: последним смеётся
Кто соображает хужей.