Сказать осталось только слово...

Яна Скорпион Галицкая
Мороз сегодня - словно знак,
С утра читаю сборник Блока,
И мне не вырваться никак
Из жизни той, где одиноко.

Февраль пришёл, но это мне
Не подбавляет веры в сердце,
И заметает белый снег
Асфальт небес... И не согреться.

И не согреться, унеслось,
Прошло всё как-то, всё - промчалось,
Не всё, что грезилось - сбылось,
До Бога я не достучалась,

И не сказала ничего
Лишь мыслей кипу отпустила
Метелью биться о стекло,
И многих заново простила.

И многим знак такой дала,
Что я повсюду, что как прежде,
Есть у меня те два крыла,
Что придают навек надежду,

Что полетела бы на них,
Да только некуда... Невольно...
Пишу подряд десятый стих,
В чужой строке мне одиноко.

В чужой строке - там не моя
Душа, судьба... Простит поэт мне
Непостоянства свето-дня,
И луч проглянет вдруг... победный...

Победный луч... И я пойду,
Когда-нибудь, я вспомню, может,
Поэта Блока, на ходу,
И чем он душу потревожил...

И что смогла тогда понять,
В седую ночь смотря, я снова,
Не повернётся время вспять,
Сказать осталось только слово...