Ничего не прошу, не юродствую

Евгения Ткалич
Ничего не прошу, не юродствую,
в этот мир не на паперть пришла.
А что дал мне Господь корку чёрствую –
так, наверное ж, он не со зла.

Корка чёрная крепко посолена
да запита водой ключевой.
Что ж, конечно  не лучшая доля, но
дал Господь - и не будет другой.