Неизвестному писателю

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «Я умирал му-
чительно и долго», автор - Влади-
мир Невесенко

http://www.stihi.ru/2010/10/28/5790

Я умирал
          мучительно
                и долго,
Господь не дал
          мне лёгкой смерти,
                нет.
Чтоб без вины,
          без суеты,
                без долга
И молодым,
          как истинный поэт.
[…]

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Мне нет звонков из облкниготорга,
и в смерти тоже что-то намудрил:
я умирал мучительно и долго –
всё от того, что неизвестен был...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Артём Бушуев «Па-
          мятник неизвестному»