Эктоплазма

Вадим Усков
Нет, не так сильно, чуть слабее,
Еще немного и нежней;
Катились санки по аллее,
В страну проебаных вещей…

Не догорая и не плавясь,
Упали в суматохе дней.
Катились санки улыбаясь
В страну утерянных страстей…
Мечта от скуки и маразма,
Те санки в погребе нашла;
Фантомом вязким эктоплазма
На сани, как на трон взошла:
Похабно, грубо, без упрека;
Сплошные почести при ней.
Она так сильно одинока;
Один патрон – и нет идей.
Оцепенев приятно, глупо -
Обволокла собою все,
Что было там, куда катили
С улыбкой, саночки ее.

Нет, не так сильно, чуть слабее,
Она нажала на курок:
Остались руки на алее,
А остальному вышел срок…

P.S.: И, под влиянием маразма,
Стих написала Эктоплазма.

Эктоплазма (греч. ektos, plasma — нечто «формирующееся вовне») — в оккультизме и парапсихологии — вязкая (как правило, светлая) субстанция загадочного происхождения, которая якобы выделяетcя (через нос, уши и т. д.) организмом медиума и служит затем основой для дальнейшего процесса материализации (конечностей, лиц, фигур)