Старый ворон

Владимир Винников 7
Ходил в лесу я у Кавказских гор,
Здесь был недавно, минул только год.
А местный сторожил, узнал меня,
Будто не видел со вчерашнего он дня.

Вразвалочку ко мне он приближался,
Он на меня совсем не обижался.
В прошлом году, я с ним не попрощался,
Тогда ведь каждый день я с ним общался.

Остановился, заглянул в глаза,
- Мудрее стал, - тихонько он сказал,
- А впереди, так много лет и зим,
За творчеством твоим давно следим.

Легенду ворон старый рассказал,
И путь к вершине новой указал.