Снежинка

Александр Федюшкин
   
Снег, атмосферные осадки
Снежинка!  из  кристаллов льда
Летит,  готовится к посадке
И цель у ней, земля всегда!

Вода, замёрзшая в снежинки
У каждой, словно парашют
Рисунки, словно паутинки
Их сотворил природный труд
 
Как говорят, неповторимы
И не найдёшь подобных двух
Количеством, необозримы
А весом, будто это пух!

Всегда снежинка симметрична
Легко проверке   подлежит
И убедиться можно лично
Подставь ладонь,  уже лежит!

Спеша по ней проводишь  оком
Она боится ведь тепло
Ей промедленье выйдет боком
Ещё мгновенье, потекло!

Сначала внешние узоры
Кристалл   центральный,  одинок
Но и его недолги сборы
Он размягчился и потёк

Одна снежинка! Восхищенье!
Снежинок много, снегопад!
А с ветром, вызовет смущенье
Уже с опаской смотрит взгляд

И снова лёгкие снежинки
Изящно падают с небес
Поверить трудно; это льдинки
И бесподобно мал их вес

18  -   19    01    2012г