Я подаю на тебя в суд за сломанные рёбра

Дэмиэн Винс
Я подаю на тебя в суд за сломанные рёбра.

Теперь мое тело похоже на остов шхуны
Истерзанной кораблекрушением
Сверкают яростно-белые обломки
Кровавые волны омыли меня, как на прощание
И схлынули прочь
Вот и все
Еще вчера был штиль, и горизонт лучился покоем
А теперь рифы, как хищники, впились в меня
Все великое – жестоко
Нельзя выходить в море даже с маленькой пробоиной в борту

Я не заметил своей болезни
Думал, что меня просто переполняет новый воздух
Захлестывает ранее неизведанный
Соленый восторг
Но это романтическая чушь
Потому что в груди у меня ютилась болезнь
Сердцу, как норовистой птице
Вдруг стало тесно в грудной клетке
Вдруг оно стало стремительно разрастаться
Вырываться на волю
И, наконец, ему это удалось
Скоро оно станет
Даже больше меня
Обретет разум
Накинется
И я в нем исчезну
Но пока что я еще дышу
И я подаю на тебя в суд за сломанные рёбра
Даром, что мы не знаем друг друга
Ведь это вовсе не обязательно
Ты и есть смерть
И лишь одно убийственно в тебе.

Человечность.