Новый Мир

Вадим Усков
На паперти возле двери, подпершись палкою дубовой,
Стоял солдат седой войны, на шее теребя подкову,
На счастье снятую с коня, что пал под ним в ту ночь забвенья...
"Загробный" кашель не беда, пролечим ветра дуновеньем.

Прогнивший довоенный пол, его не ждал, сменился новым,
Но только вот не для него, теперь на месте том хоромы.
Осталось только доживать, клянуть систему, что исчезла;
И новый мир в себя впитать, подпершись палкой вместо жезла...