Наш индекс, наш, и дрова!

Платон Иванов Аль-Фадлан
Наш индекс, наш, и дрова!

Прочти  индекс  новаций,
На  Яндексе,
Или где?

Может будут  ПИФ-ы  новационные,
Тогда  каждый сможет  понять,
Читай, понимай, вкладывай!

При  открытости, и  внятливости,
При  прибыльности, и пропагантистности моушена,
Сможет  каждый, даже рабочий  младший старшего цеха,
Сможет  даже  офисный, "планктонистый" забияка:
Увидеть, прочесть, оценить прибыльность,
И купить  себе  пай  прогрессовый.

Слову  дело,
Делу  время,
Слово  ликбеза,
Экономического  прогресса!

И-ндекс,
Я-ндекс,
Ты-ндекс,
Мы-ндекс.

Инвестиции и-ндексующие,
Инвестиции  я-ндексующие,
Где  статистики, и аналитики?
Где?

Кто паёв  инновационных  силищу оценит?
Не богатый  прохожий,
Бедный  чиновник,
Даже  простой  полицмейстер,
Без правонарушений  прибыль  прогрессирующие!

И ты  унесёшь  сколько  сможешь понять, изучить, применить,
Не  зубами, а  мыслями  слов,
Эй, ты, поднимайся  простой  народ,
На  прогрессовый  новый  пружинистый  ход!!!

Сколько  стоит  ваш  ПИФ,
И,  где  можно  прочитать  его  историю  мне?
Барышня, барышня, соедините,
24 последняя цифра,
И  дополнительный  34,
Жду,  да, из  посёлка  ответ...

Печку, печку, да, растопите,
Сколько  дров  наколоть  для  зори?
Сколько  ещё  щеп  на  растопку?
В  Сколково  нету  дороги  ещё...

Дрова вкладов,
"Дрова" подпрограмм,
Для  индексов,  и  твоей  прибыли!

Чтобы  предприятия  и  лаборатории,
И  эксперименты, и  пробирочки,
Были  законно  прибыльны!
Были  законно  эффективными!

Достаточно  открытыми,
Необходимо  инвестиционными!
И  для  любителей  приятными!   
И  для  прохожих  понятными!


© Александр Маяковсков, 2012г.

1:07 19.01.2012

Иллюстрация:
тема "Яндекса" ,
памятник Ярославу Мудрому, который первый  ввел  письменное  право  на  Руси
(на  уровне  княжеском).

{ Историческая  справка:
Ярослав Мудрый
(ок. 978 - 1054 гг.) - великий князь  киевский с 1019 г., сын Владимира I Святославича. Вел междоусобную борьбу с братьями за первенство на Руси. В 1035 г. Ярослав стал единодержавным правителем Руси. При нем Русь стала одним из сильнейших государств Европы. Русские войска нанесли сокрушительное поражение печенегам, после чего их набеги вовсе прекратились. Огромное значение имело принятие единого для всей Руси сборника законов "Русская Правда". Это был первый юридический документ . Регулировавший споры дружинников между собой и с жителями городов...  }