Лирическая

Лариса Рудик
Лирическая.

Журавль влюбился в журавлиху,
И чувства воспылали лихо,
Он стал ухаживать за ней.
А журавлиха (что не редко)
Такая выдалась кокетка,
Как будто это всё не к ней!
Читает ей журавль сонеты,
Поёт в полуночи куплеты,
Лягушек носит ей к ногам.
А журавлиха скорчит "мину":
"Ты нарисуй хотя б картину,
Быть может, пёрышко я дам".
Страдал, страдал журавль бедный
(Ведь горевать ужасно вредно!)
И поглядел на цаплю, вдруг.
"Да что я маюсь с журавлихой?
Вот подойду у цапли тихо
Спрошу, не нужен ли ей друг?"
И - подошёл. Спросил: "Царица!
Вам нужен друг - большая птица?
Я называюсь - журавЕль?"
"Ты, журавЕль, хорош собою,
Красив и строен (я не скрою),
Но у меня есть муж - цапЕль!"
И тут журавушка - кокетка,
Увидев журавля с соседкой,
Вдруг резко поменяла взгляд.
Сама бежит к нему на речку,
Рисует на песке сердечки,
Смеётся, плачет невпопад.
"Она - моя!" - журавль рад.

__________________________

Мораль сей басни, если честно,
Тонка и бьёт ну прямо в глаз:
Чем меньше любим мы прелестниц,
Тем больше любят они нас!
(И очень прав был Пушкин А.С.!)


На конкурс Мораль сей басни такова...http://www.stihi.ru/2012/01/20/1744





               (20.12.2012г.)