Дождь

Марина Лукашенко
Взяв огромную синюю лейку,
Разогнав одичавших котов,
Дождь рисует косую линейку
На фасадах и крышах домов.

От разгневанного ненастья
Спасает весёлый зонт,
Громыхают предвестники счастья,
Озаряя огнем горизонт!