Ответ при жизни

Виктор Николаевич Румянцев
Какая разница в какой одежде умирать?
Не понимаю, для чего богатство собирать?
Ведь всё это уйдёт, когда земная жизнь пройдёт,
И горе человеку, если рай не обретёт.
И горе человеку, если лишь собой живёт,
Об этом сильно пожалеет он, когда умрёт.
Когда Творец задаст ему всего один вопрос:
«А разве ты не знал, что за тебя распят Христос?»
Тогда неотделённый от греха потупит взор,
Не сможет пережить его душа этот позор.
Захочет он покаяться, но время больше нет.
На сей вопрос при жизни человек даёт ответ.

         16 октября 2011 года