Если Шолохов, ты уже рядом!

Станислав Прохоренко
Если – Шолохов, ты уже рядом!
И не Бродский, не Родский, не Ский.
Не бутылочка с еденьким ядом,
Разодетая в ползунки,
Не игрушка, не попугайчик,
Не разменный, измеренный грош.
И, когда подрастёшь ты, мой мальчик,
Если сможешь, и это поймёшь.