Мой друг Алексей Косов

Ольга Янченко
Мой друг Алексей Косов
Ольга Георгиевна Янченко:
 Друг мой, коллега журналист, бывший авиатехник,
 Поэт – авиатехник Алексей Косов.
 ***
 Привет, мои читатель любознательный! Смотрю на список моих текстов, выбранных тобою, вижу, что надо про друга моего Алёшу Косова добавить главные подробности.

 Так вот, Алексей Алексеевич Косов родом из Мордовии, земляк моей родной прабабушки Веряевой Варвары Михайловны, тоже мордовки.
 И так случилось, судьбе угодно было – наградить Алёшу Косова талантом Поэта, а профессию подкинуть ему – авиатехника на полосе взлётной.
 И служил Алёша в Авиации, на полосе взлётной, готовил машины крылатые в полёт, а сам что-то бурчал себе тихо, загадочно.
 И прислушался как-то к его бурчанию командир эскадрильи истребителей. Понял, что парень – то зарифмованные думы свои тихо проговаривает. Вот это да! – сказал командир, - талант поэтический скрывает Алёшка!
 И решил командир сообщить об этом секрете в газету военную.
 А в редакции её люди тоже поэтически мыслящие служили, и пригласили Алёшу Косова к главному редактору.
 Поговорили с авиапоэтом и…Оказался Косов Алексей Алексеевич в городе Минске на  должности начальника отдела писем газеты КБВО «Во славу Родины»!
 Тут – то я с земляком моим и познакомилась.
 Так что богата страна наша талантами и людьми с чистыми добрыми сердцами, как мой друг Алексей Косов.
 ***