Обида

Валерий Нагибин
Вышла погулять для вида,
Обида.

И с обиженнною рожей,
Прохожий.

Правда едет на машине,
К кончине.

Стыд по улице шагает,
Скрывает.

Пес обиду смачно гложет,
Тоже.

А обида нас моложе,
Что же?...

Лезет вся из белой кожи,
На себя то не похожа.