Кот - воришка

Елена Гусельникова
Голодный, как в годину лихолетья,
Покрытый серой шкуркою, лежал
У автомойки маленький скелетик,
Из сил последних плакал и дрожал.
Три месяца, и он – пушистый шарик,
Для старших кошек он – любимый сын,
Зовут Шаграт, а надо бы – Кошмарик:
Из всех кошачьих кот такой один.
В его кормушке не бывает пусто,
Но он не упускает ничего:
Ворует котик из любви к искусству,
Усвоив твёрдо – любим мы его.
И то, что не накажем, тоже знает –
Опять разбитой чашки слышен звон,
А мы смеёмся и ещё гадаем:
Когда с тарелки котик съест лимон?
Ватрушка, кекс, пирог, капуста, сало –
Такой вот странный вкус и аппетит…
Ему всё надо, и всё мало, мало…
Грешит зверёк. Но Бог его простит!


     20.01.2012 г.