Не возвращаюсь...

Яна Скорпион Галицкая
А мы похожи, правда, да? -
С попутным ветром,
В нём есть и счастье, и беда.
В нём есть и вера...

В нём есть немые миражи,
И крик, который
Так и не слушали, скажи,
Ни лёд, ни горы...

А мы, похожи! - Знаю, да...
Похожи с небом,
Я тоже вдаль плыву, туда
Где много снега,

И устремляюсь вдруг, навек,
По сердца зову,
Но мой недлинный нынче век
Заложен в слово,

Заложен в стих, читай, прошу,
Ещё не поздно,
Ещё пока мороз, дышу,
Смотрю на звёзды,

Ещё пока неволя мне
Роднее воли,
А в этой нужной тишине
Так много боли!..

так много слёз, из пустоты
Доносит ветер,
Всё тот же ветер все мечты,
Все-все на свете,

Доносит мне, я их ловлю
Руками, что ли...
И ночь, что будет, так люблю,
Как жажду воли...

Остановиться бы опять,
Понять, поверить,
Но устремленье не унять,
Открыты двери.

Открыты к солнцу и к луне,
Открыты, слышишь,
Я знаю всё, что снова мне
Ты вдруг напишешь...

Я ведь читаю по глазам,
По жестам, даже,
Не возвращалась я назад
В мир прошлый дважды,

И не хотела, посмотри,
Всё тот же ветер,
Огни вдаль скрылись, до зари
Мне сердце светит

Твоё, весь путь всё тот же вновь
Мне освещая,
Быть может, это - лишь любовь,
Меня прощают,

И тоже я прощаю всех,
На миг прощаясь,
Мне с ветром, может быть, наверх,
Не возвращаюсь...

Не возвращаюсь никогда
Назад, ты слышишь,
А ты уже, как та звезда,
Мне что-то пишешь,

Но не на небе… А хотя,
Не знаю точно,
Календаря листы летят
По ветру, к ночи…