Одиночество

Светлана Ельчина
Иногда так хочется выйти из комы,
Открыть глаза,понять,что всё ещё дома.
Свет фонаря в окно осветит тускло кресло,
И все слова излишни,всё просто неуместно.
Прошепчут губы тихо,глотая воздух жадно,
И сердце чуть притихло,и время неподвластно.
Нарушив тишину,и лишь моргнув разочек,
А по щекам текут,поможет лишь платочек.
И нервы не вернёшь,разбросанно вселенной,
На кухню ты пойдёшь,посмотришь лишь мгновенно,
Что за полночь уже,и мирно спят в кроватях,
И пусть все дальше спят,и в жизни не ухватят
Тот кус,что греет плохо,но верно,и дрожа
Взгляд упадёт лишь на пол,бредёшь ты не спеша..
И слёзы прекратились,а может просто сон...
Ты улыбнёшься мило,услышишь чей-то стон..
Окно открыв пошире,залезешь на окно,
Ах,жаль,что ты не птица! И лишь мечта о том.
Обратно тихо слезешь,и на кровать босой
Карабкаешься тихо,где пахнет лишь тобой..