Неудачное свидание

Виктор Пальчун
«Под  ногами  кружилась  собака
С  рыжим  хвостиком—точно  лиса…
Я  читал  тебе  вслух  Пастернака ,
Потому ,что  стихов  не  писал .
…………………………………………………………..
« Повернулась . Зеленой  рощицей ,
Со  слезами  в  глазах  ушла .
………………………Галич ( он  же  Галачьянц )

Под  ногами  скулила  собака ,
Я ей часто на хвост наступал .
Я  читал  тебе  вслух  Пастернака ,
Так  как  лично  еще  не  « слагал «.
Было  лето , мычали  коровы ,
От  волненья  я  сильно  потел .
Я  читал  тебе  басни  Крылова ,
Потому , что  своих  не  имел .
Подготовил  роман  Льва  Толстого ,
( К  личной  прозе  «рука  не  дошла « ).
Но , напрасно , ты  слушать  другого
От  меня  поскорее  ушла .