Я буду старый и седой

Владимир Сварожич
Abstractum pro concreto...


Я буду старый и седой,
Один скуля в своей коробке…
Угрюмый лодочник с косой
Мне приготовит место в лодке…

Он даст мне пять минут на сборы
И станет ждать, стоя спиной…
Что вспомнить мне?…
…Кто был мне дорог?…
Пойдем, Палач мой!
…Я с тобой……

А, может, старый и седой,
В веселье шумном растворяясь,
В толпе, но в маске…
- со слезой…
Я буду счастлив, притворяясь…
На жалкий Мир, махнув рукой,

Я как ребенок улыбаюсь …
Ты позовешь…
- Пойду с тобой…
Мы сядем в лодку…
…Я покаюсь…