Вечный зов

Александр Иванов 28
Вечный  зов.

Не  могу  почему-то  забыть
Этих глаз серо-призрачный омут,
Даже  хочется  волком  завыть
В бесконечном пути моём к дому.
Невозможно  их  просто  забыть.

Для  чего  я  покинул  тебя,
Чтобы мучиться в этих скитаньях,
Словно в душу мне предки трубят
Вечный зов в наших древних преданьях
Ну  зачем  я  покинул  тебя.

Я  умом  понимаю  причины,
Раз нет целостной жизни без мук,
С давних пор назначенье мужчины-
Меч,  седло  и  натянутый  лук,
Только сердце ждёт серой пучины.

Я  гляжу  через вечность в тебя,
Мне  любовь  помогает в дороге.
Ветер  западный,  дымом  клубя,
От  костров гонит наши тревоги.
Как  хочу  я  увидеть  тебя.

Ни  к  чему  мне  тебя  забывать,
Знаю – любишь  и  ждёшь  терпеливо.
Час  настанет  коней  нам  седлать,
Поведёт  к  дому  бег  торопливый,
Только б вечность прожить-миновать.
              17 мая 1998 г.