Порой, без рифмы просто не могу...

Светлана Радужная
Порой, без рифмы просто не могу,
И мысли где-то в облаках витают.
Посуду мою иль куда бегу –
Ищу ее. Зачем? – сама не знаю.

Однако, это в жизни неспроста,
От бренности ли надо отключиться?
Хотя б на миг!– Достала суета!
Не мой бы "сдвиг" – завыла бы волчицей.

О чем пишу? – Душа найдет о чем,
Чтоб мозг занять, не дать ему засохнуть –
Про верное надежное плечо;
Про страсти взрыв, что не вздохнуть, не охнуть;

Про тленный путь и вечную Любовь,
Иль здравицы -  по поводу ль, во славу;
Про мысли,что терзают сердце вновь…
Кому-то это, может, не по нраву.

Быть может, тихо я схожу с ума,
И плачет обо мне уже психушка?
Предположенье шаткое весьма.
Но снова провоцирует подушка.

Уж сколько раз твердила: Не хочу!
Не буду! Не могу! И нет таланта!
А ночь придет – куда-то вновь лечу –
Без рифмы я – как песнь без музыканта.
P.S.
Пускай мои стихи несовершенны –
Не гений я, обычный человек.
Лишь для меня они имеют цену,
Каким коротким не был бы их век.