Крещенская вода

Людмигор
Прозрачная вода искрилась.
КРЕСТОМ лучистым серебрилась.
А я за этот мир молилась.
Прости, нас ГОСПОДИ. Прости.

И все в крещенские купели
Ныряют. В снежные метели
Замерзнуть чтобы не успели,
ГОСПОДЬ согреет, сохранит.

В Крещенье песни и веселье.
И люди пьяны не от зелья,
Молитвами теплеет в кельях.
К ТЕБЕ ГОСПОДЬ, и мы пришли.

Щедруют день последний дети.
Чтоб люди радовались в лете.
А Небо! Небо счастьем светит.
Открой нам, ГОСПОДИ, Пути!

Народ на берегу хохочет:
Дедок согбенный, ноги мочит
И девицам семью пророчит.
О, дай им, ГОСПОДИ, Любви!

Так хорошо всем веселиться!
Мороз не щиплет и  не злится.
В Крещение грехам отмыться
ВСЕВЫШНИЙ, серость нам, прости. 
 
Чудес не счесть. Вода играет.
И нашу Душу открывает.
А БОГ ЛЮБОВЬЮ согревает.
ВСЕВЫШНИЙ, сердце освяти!
19. 01. 2012 г.