Дон-Жуан Байрона. Заметки на полях

Борис Ефремов 2
«ДОН-ЖУАН» БАЙРОНА. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

ВЫШЕ ВСЕХ ОТРАД

Но выше всех отрад – скажу вам прямо –
Пленительная первая любовь,
Как первый грех невинного Адама,
Увы, не повторяющийся вновь!

Дж. БАЙРОН.
«Дон-Жуан»

При чем тут грех Адама и любовь?
Ведь согрешил он не в любви, известно.
Незнанье Библии весьма нелестно
Лорд Байрон нам являет вновь и вновь.

9.01.12 г., день