Ах, молодость!

Светлана Радужная
Ах, молодость! Шальное жизни время!
Взгляд – озорной, заботы –  по плечу.
Не разуму, а чувствам сердце внемлет.
А лучше как? – Об этом промолчу.

Ах,  молодость! Ты в страсти безгранична!
Все лишнее в твоей оценке –  хлам!
Бываешь ты, порой, несимпатичной,
И мудрою, подчас, не по годам.

Ах, молодость! Как в споре ты жестока!
И даже если не во всем права,
Но это, врятли, может быть пороком,
Что говорятся вдруг не те слова!

Ах, молодость! Но как же ты прекрасна
В своем стремленье этот мир познать,
В своих надеждах, верю – не напрасных,
Мир этот грешный к лучшему менять!

Ах, молодость, как жаль, что мы расстались,
Хотя душа, как в двадцать, молода.
Мы детям эстафету передали,
И, значит, с нами будешь ТЫ всегда!