Вьюга

Двоечник
  ВЬЮГА
              (романс)
Вьюга   мне   за   окном 
Вновь  свой   романс   пропела.
Ставней  скрипучий   стон,
Музыка    проскрипела.
Кинул снежинок горсть
Наледью   злюка  ветер.
Словно   мне   ночной гость
Просьбой,    чтоб  его   встретил.
Ставней  скрипучий   стон,
Музыка    проскрипела.
Вновь   свой   романс  за окном,
Вьюга   сегодня пропела.

Грезит  уютом     дом
Слушая   ноты    ветра.
Дни,  где  были  вдвоем
Не родятся   из   пепла.
Вьюга   мне   за столом
Шепчет   пение  лета.
Сказкой   в этот  мой   сон
Ляжет   мечта поэта.
Швырнул   снежинок горсть
Наледью   злюка   ветер.
Строчки    на   вкривь  и  вкось
В комья на   вьюжный   вечер.
----------------------------------------
Ставней скрипучий   стон
Мне свой   романс пропели.
С музой,  что   в  унисон
Плещет   в одной   купели
20.01.2012г.
Двоечник .