Медведица и Я

Валерий Симонов
Большая Медведица ковш обрела,
Своей красотой среди звёзд, выделяясь.
Луна в ореоле не спешно брела,
В тиши и бочком мимо туч пробираясь!

Вселенная мира на небе цвела:
В единстве галактик за дымкой путь млечный,
Где дождь метеорный вкусил удила –
Икара вновь путь, повторяя  извечный!

Верхушки деревьев до неба росли,
В него, упираясь, особенно с краю.
А в центре был я, куда ноги снесли,
Дорогу искал, проторённую к Раю!

Завидев тропинку в воде до луны,
Вступил на неё и тотчас оступился.
Знать, был небезгрешен: как признак вины -
Пассаж от купанья со мной приключился!

Бывает, когда тарарам в голове.
Поверженный мир вдруг глаза повстречали.
Весь мокрый лежал на траве-мураве.
С "Медведицей" вместе вдвоём хохотали!