Однажды в день, когда мело во все пределы

Ива Че
Однажды в день, когда мело во все пределы,
был день рождения зам.зав. горздравотделом;
не юбилей : сошлись две цифры - 3 и 8 -
горбатым мостиком из молодости в осень.
И вот, взойдя на этот мост, зам.зав. Ирина
решила прыгнуть, с высшей точки - с середины.
Внизу зима, гуляет люд смешной и праздный.

Ирина думает, - "лететь крестообразно ?
или, быть может, ровными кругами
над белыми деревьев головами ?...
а может быть, стремительно и вольно(!)
- как перезвон с весенней колокольни
на эту землю грешную слетает ?..."
- цеплялись мысли лапкой горностая
за занавески, тканные из нитей
того, что не дано переменить ей,
того, что медленно,
так медленно и верно
переплетает тайный ход времён и нервы.

Вот и случилось, что от их переплетений
стоит Ирина на границе света с тенью,
стоит и видит, что всё близкое далёко,
а издалёка ей видны четыре срока,
через которые проходит всё живое.

И наступает состояние покоя,
в котором перейти горбатый мостик -
как день, где неожиданные гости
приходят, дома полный беспорядок,
но если всё - как надо, будут рады
и гости, и хозяева, и дети.
Им хорошо.

На белом парапете
остались отпечатки рук Ирины.
Жизнь продолжается,
теперь - от середины.

20/01/2012