Марине

Alexander Butenin
Я всех друзей на всех работах
Стихами щедро оделил;
Трудился до седьмого пота,
И океан пролил чернил.

Я уйму перевёл бумаги,
Не раз и картридж нервно тряс,
Писал баллады, оды, саги
Кому угодно, лоботряс.

Но получилось, что доныне
Стихи (души моей полет)
Не посвящал я лишь Марине!
Так не годится, не пойдёт…

Собрав остатки вдохновенья,
Отдавши власть карандашу,
Спешу исправить упущение,
И вот - стихи тебе пишу…

О, ты, изящная Марина,
(строчу в своём коммюнике)
Стройна как русская рябина
И как она ж  на коньяке

- приятна… в дружеском общении
Ты создаёшь уют, покой…
Откликнешься на обращение
Всегда мне нравится с тобой

Вести свободную беседу;
Имеешь ты хороший вкус.
Обсудим Хармса, Костанеду
И философии краткий курс.

Всё понимаешь с полуслова
(А это редкостный талант)
Ты в дружеской короне словно
Трёхсот каратный бриллиант.

Мой тост за счастье в перспективе!
Заметь: за счастье твоё!
(В таком приятном коллективе)
Давайте выпьем, и нальём…