Родина. Сибирь, Сибирь, моя родная!

Валентина Одинец
СИБИРЬ

Сибирь, Сибирь, эх, ширь какая!
Какие площади в лесах
И я потом тобой, родная,
Вновь любовалась в небесах.

Все эти годы колесила,
И исходила всю страну,
Моя великая Россия,
Тебя люблю лишь я одну.

И Русь свою не променяю
На зарубежные блага.
Люблю в ней всё: берёзок стаю,
Родные с детства берега.
15.08.08

После окончания пед. училища №2 в Ленинграде, по направлению на Сахалин
добирались две недели. Только из Ленинграда до Владивостока - десять суток
 поездом. Ждали корабль. Попали в шторм. Прибыли в порт Корсаков. Затем
распределение и по дороге, как серпантин, ехали на машине до Холмска, а затем
 - Горнозаводск. Бедность и деревянные тротуары потрясли воображение. Была
так удивлена, что и здесь живут люди.

Назад 12 часов лёта самолётом в Москву. Я отсутствовала в родном городе 6 лет,
а в родном доме - 12 лет. Когда, по поводу прописки, попала к комиссару милиции
в Москве, он подскочил, обнял и закричал: "Смотрите, эта девочка проехала всю
страну с Запада на Восток!" Сразу дал постоянную прописку. Другие, в той же
ситуации, получили временную. В кабинете у мужа вместо обоев во всю стену

 (4 метра) наклеена карта России. Он отмечал все ежегодные походы на байдарке
за 18 лет  по Сибири и Северу. Экспедиции из 6 байдарок. Участники установили
памятник в центре России на озере Виви в 1992г, который рассчитал академик
П.Бакут. а я наклеила оранжевые кружочки от дырокола на те города, где была.
( около 100) Образно и показательно.
"Моя биография"

фото из интернета