У нас вновь дождь...

Светлана Радужная
У нас вновь дождь – какое ж это чудо! –
С небес смывает, что плохое есть,
Что в нас живет, пришло к нам вдруг откуда,
Кому невольно мы могли принесть…

Он моросит, и капельки маняще
Тебя зовут в безоблачную даль…
Все – в прошлом, только дождик в настоящем,
Да, может, сердца светлая печаль…

Дождинки как слезинки очищают
От гнева – мысли, от обид – слова,
От боли – души, словно защищая
И не судя «права» иль «неправа».

Прольется дождь – протянет солнце лучик,
Как будто говоря: «Держись, живи!»
Ты улыбнешься – и разгонит тучи
Величие  прощающей любви…