Изида

Андрей Бертыш Карлсон
Изида спит
под тонким покрывалом
И отражаясь то в большом то в малом
Изида спит
колышет занавеску лукавый ветер
Далеко на свете
Прах прорастает жженые деревни
Изида спит в своей юдоли древней
С песком равняет горы города
И кажется что будет так всегда
Скакнули кости выбрала Изида
Свой юный сон,
А мне в удел досталась
Мучительная доля старика
И пустота кровоточащих десен
И ангел прилетающий ко мне
Да пара изваяний на чужбине
К ногам терновый брошенный венец.