Зимушка, зимушка зубы оскалила...

Анатолий Артюшкин
Зимушка, зимушка зубы оскалила,
Заледенить всех она так старается,
Скользкими стали все плеши, проталины,
Чувством метелить всех не наиграется.

С горки катаются все с удовольствием,
Кто ещё в детском находится возрасте,
А вот солдаты, у них есть довольствие,
Наши снежок заметает все горести.

В сказочном сне спят деревья заснеженно,
Снятся, наверно, им вёсны прошедшие,
Листья по ветру колеблются нежные,
Так вот и мы вспоминаем ушедшее.

Дворик и детство моё балаханское,
Горка блинов, мать пекла их умело так,
Школа потом и та битва под Каннами,
А за окном снег и всё очень белое!