Что пожелать Вам

Светлана Радужная
Что пожелать Вам - жизни праздник,
Иль только праздность бытия?
Мечта ж у каждого своя -
И пожеланий много разных.

Что пожелать - бриллиантов блеск,
Иль золотых цепей весомость?
Иль каравая сладкий ломоть,
Как благодатной жизни перст?

Что пожелать - с небес звезду,
Жемчужину ль со дна морского?
Иль счастья - тихого, земного,
Что дарит свет и доброту...