Сорока-воровка верни мою душу

Валя Соловьёва
Сорока- воровка верни мою душу.
Зачем ты украла ,  меня не спросив?
Одним только  словом   покой  мой  нарушив,
одним только взглядом надежду убив.

Любовь  обходил стороной постоянно...
свободу свою,   как зеницу берёг,
когда ты успела оставить мне рану...
улыбкой   – нагайкою сбив меня  с   ног.

Сорока – воровка  любовь  отрицая,
как глупый мальчишка попал в твою  сеть.
Я вырваться смог,  только сердце страдает
и  память о встрече    стегает,   как плеть.

Верни мне свободу  и  сон мой беспечный...
с росой он остался на вешнем лугу,
а миг давней  встречи  - со мною  навечно:
ни другу отдать не могу, ни врагу.