Последний мирный день. Действие II

Платон Иванов Аль-Фадлан
Последний мирный день.

Горит и кружится планета...
Б. Окуджава.

Действие II.

Шторм или молнии?
Крыша как грохнула!?
Рядом, далече,
Да нет, канонада!!!

Грянули выстрелы по заставам,
Грянули бомбы по аэродромам,
Грянули бомбы на спящие города,
Любимый город, мой, летний, разбомбленный.

Мессер, за мессером,
С воем сиренным,
И ковровые бомбардирования,
Тучи и тучи, бомбардировщики,
Нет не наши, с тевтонскими крестами коршуны.

Вскрики и шум уже умирающих,
Грохоты  взрывов на землю не вспаханную,
Кто упал людьми раздавленный,
Кто дрожит от бомбежки сметающей?

«Братья и сестры…», - кто от страха лепечет?
Кто-то укрылся,
Большинство в панике,
Беспорядочно бегают и погибают!

Нет оправданья такой тактике,
Выжженная земля,
Геноцид  русских, не русских: любых!
Российских людей  любых:  убивают просто так!!!

Рвались и рвались снаряды без памяти,
Так артподготовкой добавили.

*

Беспамятный 1812-й,
Фиаско Наполеона, без памяти!!!
Геноцид жемайтов, поляков, ливов, славян,
Без памяти о Танненберге,
И о ледовом побоище!

И о торговле Ганзы и помощи,
Ганзейского друга, союза помощи,
Против ордынской дани и ига.

И «шелковый» росский путь,
Поток товаров движимый,
От варягов и славян к франкам
Историю  тянет вперед он.

(с) Платон Дубровников Византиевич, 2011.

Иллюстрация:
1) Блокадный Ленинград, 1942г. После бомб.
2) Девушки-пулеметчицы, защитницы Ленинграда, истребительный батальон, 1943г.
Замена:
Цитадель.
Утомлённые  солнцем - 2.

Смотрите сериал.