После встречи со мною ты станешь иным

Ольга Коваленко-Левонович
После встречи со мною ты станешь иным.
После встречи с тобою я стану иная.
Седина, а я вижу тебя молодым,
В тёмном взоре тону и не чувствую дна я.

Март бросает лучи через чёрные ветки.
Снова оттепель, таянье, птичий галдёж…
Я ищу в Интернете меж строчек отметки,
Что ты мысленно рядом, что отклика ждёшь…

В разных точках земли, временных измереньях
Мы от скуки тягучей, душевной тоски,
Осторожно, как в воду, вошли в откровенья.
Оказались вдруг ближе касанья руки.

Кто я, что я – годами заброшено было.
Кто ты, что ты – кому и зачем объяснять?
Трудно вспомнить, что душу мою разбудило.
Что тебя зацепило во мне – не поймать.

И теперь перед явью растеряны оба.
Лесом-ельником прошлое, нету пути…
Ты окликнул меня в полушаге от гроба.
Оглянулась – и взор не могу отвести.

Март сияет и брызжет, и стрелочки-льдинки
Превращаются в слёзы, и хочется жить.
И я вижу того, что не сбудется, снимки.
Может – будет? Пока невозможно судить…
                2010 г.