Любовь бывает разная...

Светлана Радужная
Любовь бывает разная –
Спокойная и страстная,
И ранняя, и поздняя,
Наивная, серьезная…

И мы бываем разными,
Покорными и властными,
Бездушными, сердечными,
Но только не безгрешными.

Но хочется, как хочется
Все обойти пророчества,
Забыть про жизни тягости,
Познать побольше радостей.

Но как найти ту тропочку?
Нужна кому-то стопочка,
Чтоб сдобрить ее песнею,
Компашкой доброй, тесною.

Кому-то нужно близости,
(Не думайте о низости!)
Души блаженство – разве грех!
А тело? – Тело как у всех!

Но судят люди разные,
Не скажешь –  беспристрастные,
Подчас – по жизни глупые,
У них ты как под лупою.

А ты? А ты бери свое!
Ведь жизнь так мало нам дает!
И успевай, что можешь, взять,
Чтоб на судьбину не роптать.

Для грусти не ищи причин,
Чтоб слезы не глотать в ночи,
И как учили праотцы –
Мы  - в жизни счастья кузнецы!