Ты на том, я на другом причале

Ольга Коваленко-Левонович
Я б к тебе сбежала под крыло.
Только кто ж отпустит без убивства?
Мне и так от весточек тепло,
И светло от пережитых мыслей.

Только кто ж мне счастье разрешит,
Даст свободой вволю насладиться?
Я тебе кричу, шепчу – пиши!
Без тебя – не дышится, не спится.

Словом пошло-приторным «роман»
Не хочу назвать общенье наше.
Ты, как испытанье, свыше дан.
До того родной, что страшно даже.

Только игры наши – на крови,
На смертельном острие печали.
И не к нам плывёт корабль любви.
Ты – на том, я – на другом причале.