C годами мы становимся мудрее

Ник Мамаев
C годами мы становимся мудрее,
Воспринимаем жизнь, себя полней.
Идём гулять в знакомую аллею,
Но ощущаем в ней другой елей.

Все люди в окружении богаче,
В характерах не видно пустоты.
Что отрицали, стало ближе, паче.
А что блестело, спряталось в кусты.

Народец глух, но он не примитивен,
Умеет разглядеть пустую фальшь.
Как избиратель, снова стал активен,
Уходит из мозгов пустая блажь.

Хотим скорее в детях совершенство
Открыть и закрепить, как паруса,
Чтоб лили удовольствия из детства,
А вверх влекли Природы голоса.

Не бесы мы, не глупые смуглянки,
В нас Мудрость и Надежда, и Любовь.
Пускай тревожат от Тимура склянки
Пускай надёжный над страною кров.

С годами мы становимся умнее,
Всё тоньше понимаем жизни суть.
Идём гулять в знакомую аллею,
А видим больше радости – не муть:

Клён молодой и вёрткая синица,
Ворона ветки собирает на гнездо,
Сибирская чечётка – чудо птица.
Вы чуете, что с Жизнью повезло.

А в мебели, деньжонках разложенье
Вас жмёт, и не надёжен ход семьи.
Обрывы ждут и всякое скольженье -
Не обойтись, наверно, без скамьи.

Искатели Природы совершенства,
Святой Гармонии в нас тела и души.
Как остры ощущения из детства,
Как хочется при взрослости вершин.

С годами мы становимся нежнее,
Надёжнее с друзьями и без пут.
Идём гулять в знакомые аллеи,
Где больше радости - не жуть!

20.01.2012, Санкт-Петербург