Осень, осень...

Надежда Ушакова 3
Осень, осень –
            прозрачно застывшая просинь.
С криком печальным
            проносится клин журавлей.
Осень, ответь мне,
            зачем твоё время уносит
с ветром холодным
            и искры надежды моей?

Падают листья,
           Надрывно шурша под ногами…
Поздняя осень,
           как холоден твой неуют!
Милая осень,
          ужели мы стали врагами?
Ты молчалива,
          и птицы всё реже поют…

Ты расстели
         по земле золотые одежды,
воздух очисти
        студеною влагой ручья.
Позолоти
        мои пряди седые, как прежде,
и зазвучит
        снова радостно песня моя!