Лищучки ч. 21

Владимир Лищук
В истории есть много «чёрных дыр»,
Но есть и то, о чём мы точно знаем:
Господь за шесть дней создал мир
…Всё остальное сделано в Китае.

     ***

Она, как дерево, была,
То распускалась, то цвела,
Проходит год - и новое кольцо,
А с обречённым суженным,
Жила, пока был нужен он,
И строила свой брак заподлицо.

     ***

РАЗГОВОР В ПЛАЦКАРТЕ

…И будет Страшный суд - поверьте!
Уже готов и план, и смета,
Проводники попадут после смерти,
На верхние полки у туалета.

     ***

Хотя меня об этом не просили,
(но творчество всегда спонтанно),
Придумал слоган «Почте России»:
«Письмо должно быть долгожданным!»

     ***

ОСЕННЕЕ ЛИРИЧЕСКОЕ

Природа в печали,
Не пашут и не жнут
Окрестные дали.
Городские не дают.

     ***

Я лишь удачи пожелать могу,
Тому, кто не заметил сразу,
На лобовом стекле «БелАЗа»,
Знак треугольный с буквой «У»

     ***

На молодежь только ленивый не ругается,
И не устраивает праведный разнос,
По мне, пусть она лучше дурью мается,
Чем дурью увлекается всерьез.

     ***

НЕМНОГО О РЕКЛАМЕ

Обо мне не скажешь, чтобы
Был дурак!
Но сногсшибательная обувь -
Это как?

     ***

Народ наш даже время не изменит,
Нас не сломает катаклизм любой,
А то что нравится, но нет на это денег,
У русских называется мечтой.

     ***

ЖИТЬ ЗДОРОВО!

Заниматься этим вполне нормально,
Можно днем, но лучше ночью,
Спасение озабоченных сексуально,
Дело рук самих озабоченных.

     ***

В ВУЗ поступил за 200.
Тысяч.
И не важно,
Что на моём месте,
Так поступил бы каждый!

     ***

Всё связано в природе, кто не знает,
Нас с возрастом метаморфозы ждут,
И ничего, что зубы выпадают,
Зато живот и лысина растут.

     ***

Поругаешься невзначай,
И на сердце нехорошо,
Или просто пошлёшь сгоряча,
Потом думаешь – как дошёл!

     ***

Пусть сопереживать мы стали редко,
Пусть времена давно уже не те,
Лишь пессимисты плачутся в жилетку,
А оптимисты ищут декольте!

     ***

…И никогда не спит Москва,
Реформам пишет здравицы,
А жизнь за МКАДом такова,
Что больше мухам нравится.